Platos Típicos del Cantón "Rumiñahui"
Uno por que es reconocido la cuidad de Sangolqui es por su plato tipìco que es el hornado es uno de los platos típicos que la gente lo realiza en ocasiones que son como las fiestas o reuniones familiares este plato esta constituido por una porción de mote, tostado, agrio un maduro y su hornado esta cuidad es mas reconocida por su gastronomía y por su hornado que es lo mas delicioso y se le pude encontrar en Sangolqui por en parque turismo en el mercado cerrado y se lo pude disfrutar en casa los turistas dicen que es uno de los mejores platos que han probado.
LA FRITADA
La fritada también es uno de nuestros platos típicos muy deliciosos que esta constituido por un choclo aguacate un maduro habas y su carne su preparación es de que a la carne de le cota en pedazos pequeños y así se la cocina y se sirven todos los ecuatorianos la disfrutan con mucho gusto se la puede encontrar en la ciudad de Sangolqui y se la pude disfrutar.
EL CUY
el cuy es considerado también uno de nuestros platos típicos muy delicioso en particular porque es asado al carbón y tiene in sabor exquisito se lo puede encontrar en la ciudad selva alegre allí podemos encontrar variedad de preparaciones de este plato.
- EL LOCRO DE PAPAS
- Una característica de este plato esque nosotros lo preparamos con nuestros productos que nosotros mismos cosechamos y la podemos preparar de muchas formas pero como sea preparada siempre ira con su aguacate y la papa diluida y bien caliente en un día cualquiera se lo puede disfrutar.
- Esta imagen representa todas nuestras costumbres de como nosotros preparamos nuestros platos y como los podemos realizar
- Esta costumbre mechas de las personas lo hacen diferente pero nosotros lo hacemos con muchas frutas y se lo cocina el 2 de noviembre de cada año.
No hay comentarios:
Publicar un comentario